Vereinsmeister im Doppel

Erstmals fanden 1989 Vereinsmeisterschaften im Doppel statt.  Es wurde als "Offene Diziplin" ausgetragen, es durften sowohl Damen als auch Herren daran teilnehmen. Die Beteiligung lag je nach Jahr bei 5 - 12 Doppel

1989 Volker Gröschl / Patrick Knirim

1990 Volker Gröschl / Detlef Gröschl

1991 Bernd Diel / Antonio Nardella

1992 Patrick Knirim / Thomas Trippel

1993 Patrick Knirim / Thomas Trippel

1994 Patrick Knirim / Thomas Trippel

1995 Patrick Knirim / Thomas Trippel

1996 Volker Gröschl / Patrick Knirim

1997 Sascha Empter / Christian Klein

1998 Sascha Empter / Christian Klein

1999 Mariette Gröschl / Andreas Werner

2000 Sascha Empter / Stefan Wetschei

2014 Volker Gröschl / Michael Brandt

2016 Marco Weis / Mario Hartig

2017 Marco Weis / Thomas Ludewig

2018 Marc Sommer / Uwe Jentsch   (Bericht & Fotoalbum unten)

2019 Freitag, 20.12.2019, 19:30 Uhr im SHOOTERS

Rekordhalter:

Patrick Knirim 6

Thomas Trippel 4

Volker Gröschl 4

Sascha Empter 3

Einzige Dame die im Offenen Doppel Vereinsmeister wurde:

Mariette Gröschl  (mit Andreas Werner, 1999)

Nach dem Wechsel des Vereinsheimes (Umzug vom Bistro Blauer Papagei  / Kleinwallstadt  ins Billardcafe Eightball / Sulzbach) wurden seit 2001 keine Vereinsmeisterschaften mehr ausgetragen. 2014 standen wieder die VM im Doppel auf dem Programm, gespielt wurde im Monster-Dyp-System 8 Runden. 2015 fiel die VM erneut aus, unser Vereinslokal Eightball war von Oktober 2015 bis Mai 2016 geschlossen, wir trainierten in dieser Zeit privat bei Erwin in Laufach. 2016 fanden in unserem neuen Vereinsheim Sportivo bei Tekin wieder Vereinsmeisterschaften statt, ab 2017 im vereinseigenen Clubheim SHOOTERS

Impressionen von den Vereinsmeisterschaften 2018 im Doppel:

Sieben Doppel nahmen an den Vereinsmeisterschaften 2018 im Vereinslokal SHOOTERS teil. Nach einer Vorrunde im Schweitzer System (ohne Tischwahl)  wurde das Doppel Andreas Büdel / Thorsten Heinrich als Tabellenerster in der anschließenden Finalrunde (Single K.O., Best of 3, Tischwahl) mit einem Freilos im Viertelfinale belohnt. Marco Weis / Thomas Ludewig (Tornado) siegten gegen Egon Will / Erwin Schmitt (Leonhart), Patrick Gröschl / Volker Gröschl konnten sich im reinen Tornado-Duell gegen Michael Brandt / Mariette Gröschl durchsetzen, Marc Sommer / Uwe Jentsch (Tornado) bezwangen Jürgen Merzig / Stefan Metzler (Ullrich Kicker), keine der drei Viertelfinal-begegnungen ging dabei in den Entscheidungssatz. Im Halbfinale setzen sich Patrick und Volker am Tornado gegen Marco und Thomas durch, bei Marc und Uwe gegen Andy und Thorsten ging es in den Entscheidungssatz, die beiden Tornado-Spieler zogen letztendlich ins Finale ein, so dass es wieder zu einem reinen Tornado-Finale kam. Im Spiel um Platz 3 siegten Marc und Uwe gegen Andeas und Thorsten.  In einem denkwürdigen Finale setzten sich letztendlich Marc und Uwe  gegen Patrick und Volker durch. Das Spiel, in welchem die Defensivqualitäten aller Akteure überragten, schien kein Ende zu nehmen. Alleine der erste Satz dauerte fast eine Dreiviertelstunde, die Abwehrreihen standen perfekt und ließen kaum Tore zu, egal aus welcher Position. Gefühlte 100 Torschüsse von der Dreier konnten beide Tormänner erfolgreich abwehren, in mindestens ebenso vielen Versuchen gelang es den Torleuten nicht, von der Zweierreihe die perfekten Abdeckungen ihrer Gegner für einen Torerfolg zu durchbrechen. Man kannte sich einfach zu gut, jeder wusste über die Qualitäten und Schwächen seines Gegenüber genauestens bescheid. Letztendlich standen Marc und Uwe nach drei hart umkämpften Sätzen als neuer Vereinsmeister fest. Herzlichen Glückwunsch an die beiden!

Im Dezember 2019: 33 Jahre !!!

Unser Vereinsheim SHOOTERS in 63762 Großostheim, Grabenstr. 165, siehe hier...

Samstag, 1. Juni, 10-14 Uhr:

TFF-Kickerstand bei "Schule vereint" in Kleinwallstadt.

Di, 4.Juni: Monster-Dyp

Fr,, 16. August: Ferienspiele